| 
			   
				|  | 
					 
					  |  |  |   
					  |  |  |   
					  |  |  |   
					  |  |   
					  | 
						   
							|  | 
                                 
                                  | (1) | バターと砂糖、ミントの葉少々を刻んで練り合わせておく。ブランデーに残りのミントの葉を浸して香りをつけます。 |   
                                  | (2) | リンゴのしんを抜いて1,5cmくらいの輪切りにします。元の形に戻して、練り合せたバターをしんの中に詰めて、シナモンスティックをさします。残りのリンゴも同様にします。深めの容器に支えあうように入れます。 |   
                                  | (3) | 180度のオーブンで約30〜40分加熱し、リンゴに竹串が通るまで焼きます。 |  
                                  | (4) | 焼き上がったリンゴにフレッシュなミントの枝を飾ります。食べるときにミントの葉を浸したブランデーをかけます。 |  |  |   
					  |  |  |  
 
 |  |