TOP世界のミント日本のハッカくらしのミントミントレシピミント園
ミントレシピ ミントレシピ一覧
 
 


スズキのミントソースグリル
スズキのミントソースグリル
●レパートリーに加えたい新しいおいしさ
夏の白身魚を代表するスズキを使ったオシャレな一品。爽やかなミントソースと組み合わせた、食欲の衰えがちな暑い季節にぴったりのお料理です。
材料 2人分
スズキ 2切
ミニトマト 10個
パン粉 大さじ4
ケイパー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1

[ミントソース]
ミントの葉 20枚
ニンニク 1/2片
アンチョビ 2尾
ピーナッツ 10粒
レモン汁 1/2個分
塩 小さじ 1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
   
作り方
(1) ミントソースの材料を全てミキサーにかけ、ペースト状にします。
(2) スズキを耐熱皿に乗せてミントソースを塗ります。オリーブオイルを混ぜたパン粉、ミニトマト、ケイパーを順にのせ、オーブンで約15分焼きます。
(3) スズキに火が通り、表面に焦げ色がついたら、オーブンから取り出し、お皿に盛ってレモン汁をかけて食卓へ。